Ihre Gesundheit im Vordergrund

Spaß und Genuss sind bei Essen und Trinken unverzichtbar und Vorrausetzung für eine dauerhafte Umstellung der Essgewohnheiten. Wenn es um Ernährung geht, steht immer die Gesundheit im Vordergrund. Wir wollen zum sorgsamen, aber genussvollen Umgang mit Lebensmitteln anregen.

Eine überwiegend pflanzliche Kost, bestehend aus ökologisch, regional, saisonal und fair produzierten Lebensmitteln mit geringen Verarbeitungsgrad trägt dazu bei, die weltweiten Lebens- und Umweltbedingungen positiv zu beeinflussen. Qualität statt Menge ist generell die wichtigste Ernährungsempfehlung.

Konzentrieren wir uns auf das, was wir in unserem Umkreis haben. Und schon haben wir alles, was wir brauchen.

Sich nachhaltig zu ernähren und dabei Umwelt, Mensch und Tier zu respektieren, schließt den guten Geschmack nicht aus.

Adi Kulterer

Wir tragen Verantwortung!

LIEBE ZU UNS MENSCHEN

LIEBE ZU UNS MENSCHEN

MITARBEITER

Das Herz der Feinen Küche Kulterer sind die Mitarbeiter. Kollegiales Miteinander steht hier im Vordergrund: fair, offen, flache Hierarchien und freundlicher Umgangston.

RESPEKT

Wir haben großen Respekt vor Tieren, Landwirten und Gärtnern. Und so versuchen wir, das Allerbeste aus ihren Zutaten herauszuholen und eine gesunde und schmackhafte Speisenzusammenstellung zu kredenzen.

PARTNER

Wir pflegen langjährige Partnerschaften mit lokalen und regionalen Partnern. Auch die faire Zusammenarbeit mit dem Mitbewerb kommt hier nicht zu kurz.

SOZIALES ENGAGEMENT

Z.B. Unterstützung des Sommercamps der Schule für schwerstbehinderte Kinder in Klagenfurt mit einem gesunden Mittagessen.

DAS SCHMECKT

DAS SCHMECKT

QUALITÄT

Warum unser Essen schmeckt? Weil wir auf Qualität im Produkteinkauf setzen und unsere Köche mit vollem Herzen bei der Sache sind.

ZERTIFIKAT „GUT ZU WISSEN“

Die Feine Küche Kulterer ist der erste Kärntner Großküchenbetreiber in der Tagesverpflegung von Kindern, der durch die Initiative der Landwirtschaftskammer „GUT ZU WISSEN“ zertifiziert ist. Das heißt, dass die regionale Herkunft von Fleisch und Eiern streng kontrolliert wird und für jeden nachvollziehbar ist.

REGIONALITÄT

Die Feine Küche Kulterer setzt auf regionale Produkte. Das stärkt nicht nur die regionalen Partnerbetriebe. Kärnten bietet so viele wunderbare Lebensmittel. Also warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah!

 

DER UMWELTGEDANKE

DER UMWELTGEDANKE

RESSOURCEN SCHONEN

Wir leben ressourcenschonend und gehen ganz bewusst mit Lebensmitteln um.

UMWELTGEDANKE

Wir nehmen Rücksicht auf wenig Abfall und haben unseren Fokus auf regionale Lebensmittel, um einen Beitrag zur Minimierung von Transportwegen zu leisten.

 

 

 

 

 

 

 

 

Und was haben Sie davon?

 

  1. Sie wissen, wo Ihr Essen herkommt.

  2. Wir haben das „GUT ZU WISSEN“-Zertifikat. Fleisch und Eier sind
    gekennzeichnet, aus welchem Land und welcher Haltung sie stammen.

  3. Sie SCHMECKEN den Unterschied!

  4. Wir halten Sie gesund, denn wir verabeiten unbelastete Produkte.

  5. Wir handeln ökologisch. Für unsere Nachkommen.

 

 

Lieferanten Fleisch, Eier, Milch

Lieferanten Gebäck, Mehl, Grieß

Lieferanten Gemüse, Obst, Erdäpfel, Nudeln, Öl, Essig