Ihr Kind isst im Kindergarten oder im Hort? Dann geben Sie als Eltern einen Teil der Verantwortung hinsichtlich Ernährung in „fremde Hände“. Die Feine Küche Kulterer kocht für Kinder in Kindergarteneinrichtungen und Schulhorten und vermittelt den Kids einen gesundheitsförderlichen Lebensstil. Selbstverständlich kochen wir mit viel Gemüse und regionalem Fleisch. Aber auch die richtige Auswahl an Getreidesorten ist für uns wichtig; zB. setzen wir auf das Urgetreide Emmer und somit kommt Recheis Emmer Pasta auf den Tisch! So lecker – so gesund!
Nahrhaft und mineralstoffreich!
Das Urgetreide Emmer ist ein sehr nahrhaftes und gesundes Lebensmittel. Was ihn besonders auszeichnet, ist ein hoher Gehalt an Carotinoiden, die unsere Sehkraft und unsere Haut verbessern. Ebenfalls reichlich vorhanden: Magnesium, Eisen, Kalium und Zink, Vitamine B1, B2 und B6. Außerdem glänzt Emmer auch mit einem hohen Proteingehalt, welcher für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.
Emmer besitzt im Vergleich zu anderen Weizensorten wenig Gluten, also Klebereiweiß. Menschen, die Probleme mit Weizen haben, vertragen das Urgetreide gut.