Gesund, regional, g´schmackig: Das ist unser Mittagstisch

Mit maßgeschneiderten, individuellen Umsetzungsideen und über 40-jähriger Erfahrung fügen wir Ihren Mittagstisch perfekt in Ihre Betriebsabläufe ein.

Bei uns kommen ausschließlich frische, vitaminreiche und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch. Wir setzen ausschließlich auf regionale Zutaten. Unsere Speisen werden schonend zubereitet – versteht sich von selbst, dass ihr natürlicher Nährstoffgehalt dadurch erhalten bleibt. Wenns ans Braten geht, kommen bei uns nur hochwertige kalt gepresste Kärntner Öle in die Pfanne. Hier ist noch vieles Handarbeit.

Die Feine Küche Kulterer ist der erste Kärntner Großküchenbetreiber in der Tagesverpflegung von Kindern, der sich durch die Initiative der Landwirtschaftskammer – GUT ZU WISSEN –  hat zertifizieren lassen.

„Unsere Menüs für Kindergärten, Schulen, Firmen, Senioren und Pflegeeinrichtungen werden aus regionalen, qualitativ hochwertigen Produkten ´gezaubert´. Die Verantwortung ist groß. Gesundes und
´echtes´ Essen ist hier besonders wichtig.“

Adi Kulterer

Recheis Emmer Nudeln für Kindergarten-Kids und Schüler!

Ihr Kind isst im Kindergarten oder im Hort? Dann geben Sie als Eltern einen Teil der Verantwortung hinsichtlich Ernährung in „fremde Hände“. Die Feine Küche Kulterer kocht für Kinder in Kindergarteneinrichtungen und Schulhorten und vermittelt den Kids einen gesundheitsförderlichen Lebensstil. Selbstverständlich kochen wir mit viel Gemüse und regionalem Fleisch. Aber auch die richtige Auswahl an Getreidesorten ist für uns wichtig; zB. setzen wir auf das Urgetreide Emmer und somit kommt Recheis Emmer Pasta auf den Tisch! So lecker – so gesund!

Nahrhaft und mineralstoffreich!

Das Urgetreide Emmer ist ein sehr nahrhaftes und gesundes Lebensmittel. Was ihn besonders auszeichnet, ist ein hoher Gehalt an Carotinoiden, die unsere Sehkraft und unsere Haut verbessern. Ebenfalls reichlich vorhanden: Magnesium, Eisen, Kalium und Zink, Vitamine B1, B2 und B6. Außerdem glänzt Emmer auch mit einem hohen Proteingehalt, welcher für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.

Emmer besitzt im Vergleich zu anderen Weizensorten wenig Gluten, also Klebereiweiß. Menschen, die Probleme mit Weizen haben, vertragen das Urgetreide gut.

Die Feine Küche Kulterer ist Ernährungsvorbild für Ihr Kind!

„GUT ZU WISSEN“-Zertifikat

Die Komplexität unseres Tagesablaufes erfordert immer häufiger, außer Haus – im Kindergarten, in der Mensa, in der Kantine oder über Catering etc. – zu essen. Dabei ist es schwer bis gar nicht erkennbar, woher die Zutaten für die Mahlzeiten, im Besonderen Eier und Fleisch, kommen. Mit der Initiative „GUT ZU WISSEN, WO UNSER ESSEN HERKOMMT“ wird ein Zeichen gesetzt, um für jeden die Herkunft auf einen Blick einfach und klar erkennbar zu machen. Sie gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihr Essen nach Herkunft und Qualität zu wählen.

02-Gut-zu-Wissen-PLAKAT-GASTRO-GAeSTE-Officedrucker

Bildquelle: Recheis